L'ospitalità della Barbagia
e il pranzo coi pastori
Da sempre i nostri pastori si sono cibati delle risorse che la natura gli offriva, spesso per ingannare i sapori che quotidianamente era sulle loro tavole, improvvisavano dei pasti, magari con l’aggiunta di particolari erbe aromatiche che crescevano spontaneamente in campagna come il timo, l’aglio selvatico, la menta… Oggi vi proponiamo il pranzo tipico Sardo cucinato dai pastori, un succulento intrecciarsi di aromi e sapori che solo chi ha vissuto in campagna può darvi, il tutto servito in taglieri di legno e sughero sotto la fresca ombra di secolari querce in un ambiente selvaggio e caratteristico, dove la proverbiale ospitalità Sarda è padrona di casa.
Fruibilità per persone diversamente abili: buona.
Difficoltà: nessuna.
Interesse: culturale, gastronomico.
Durata: 1/2 giornata.
Numero minimo partecipanti: 15
Trasferimento: fuoristrada Land Rover 110/minibus.